Sie befinden sich hier: privatschulen-weltweit.de » Bewerbung

Bewerben für ein Privatschulprogramm

Privatschueler Laptop

Ein großer Schritt, so eine Bewerbung für einen Auslandsaufenthalt. Bewerben musste man sich bisher noch nie so wirklich. Das ist doch eigentlich etwas für später, für nach der Schule, wenn es um die Bewerbung um einen Ausbildungs- oder Studienplatz geht. Bevor man unüberlegt mit einer Bewerbung loslegt, sollte man zunächst einmal prüfen, ob man die grundlegenden Voraussetzungen für einen Privatschulaufenthalt im Ausland erfüllt. Keine Angst: Es reicht aus, ein "ganz normaler" Jugendlicher zu sein! Gedanken machen sollte man sich zudem über das "beste" Alter für den Auslandsaufenthalt und darüber wie lange der Schüleraustausch dauern sollte. Übrigens beides individuelle Entscheidungen, für die es keinen einheitlichen Paradeweg gibt.

Rund um die eigentliche Privatschulbewerbung treten folgende Fragen auf: Welchen Planungsspielraum benötigt man und welche Bewerbungsfristen gilt es zu beachten? Welche Bewerbungsunterlagen müssen eingereicht werden und wie ist der Bewerbungsablauf? Wie ist die Betreuung vor Ort geregelt, wer übernimmt die Fürsorge?

Privatschulagenturen und Austauschorganisationen können diese und weitere offene Fragen klären und bei der Durchführung der Bewerbung gezielt Hilfestellung geben.

Beratung Privatschule im Ausland

Beispiel Internate

aufenthalt anbieten, stellen sich und ihre Programme genauer vor.

Stipendien