Sie befinden sich hier: privatschulen-weltweit.de » Schulabschluss » Kanada

Schulabschluss in Kanada

Anerkennung: kanadische Schulabschlüsse

In Kanada hat der Sekundarschulabschluss viele Namen, die begrifflich an die Bezeichnungen für weiterführende Schulen angelehnt sind. Die kanadischen Schulen, die zu einem Abschluss führen, heißen High Schools oder Secondary Schools bzw. Écoles Secondaires. Jede der zehn kanadischen Provinzen hat ihren eigenen Abschluss und teils sogar mehrere Abschlüsse. Die beiden Territorien Yukon und Northwest Territories vergeben zusammen mit der Provinz British Columbia (Yukon) bzw. Alberta (Northwest Territories) ihren Schulabschluss. Nunavut, das dritte kanadische Territorium, ist hier nicht erfasst. Übliche Bezeichnungen sind z.B. "High School (Graduation) Diploma", "Secondary School (Graduation) Diploma", "High School Certificate", "Diplôme d'Études Collégiales / Secondaires" oder "Diplôme de Fin d'Études Secondaires". Aufgrund der Vielzahl der kanadischen Abschlüsse kann eine Darstellung der Anerkennung an dieser Stelle nicht erfolgen und es bleibt der Verweis auf das Informationssystem anabin.

Eine direkte nicht-fachgebundene Zulassung zum deutschen Studium ist derzeit nur im Fall des Erwerbs des "Ontario Secondary School Diplomas" der Provinz Ontario sowie des "Diplôme d'Études Collégiales" der Provinz Québec möglich und auch dann nur bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen (z.B. in Bezug auf die Anzahl der Fächer und die Fächer- bzw. Kurswahl). In allen anderen Fällen wird die Anerkennung erschwert, da entweder eine Art Vorstudium an einem deutschen Studienkolleg inklusive der abschließenden Feststellungsprüfung notwendig ist oder aber bereits absolvierte Studienzeit nachgewiesen werden muss.

Hinweis: Alle Informationen wurden mit größter Sorgfalt recherchiert und zusammengestellt. Da Fehler trotzdem nicht auszuschließen sind, erfolgen alle Angaben ohne Gewähr für Richtigkeit und Aktualität. Der Autor der Website übernimmt keine Verantwortung und Haftung für inhaltliche und sachliche Fehler.

Aktuelle Informationen zur Anerkennung des Schulabschlusses in Kanada liefert zudem die Datenbank anabin.

Flagge Kanada

Kochen mit den Mitschülern oder Gasteltern? Rezepte gibt es in Kitchen 2 Go, dem zweisprachigen Kochbuch mit Lieblingsrezepten von Jugendlichen für Jugendliche.

Hilfe Bewerbung Privatschule

aufenthalt anbieten, stellen sich und ihre Programme genauer vor.