inlingua Sprachschule Halle, Dual Diploma Germany

Das Dual Diploma ist ein Programm des Academica High School Verbundes – ein Zusammenschluss aus fast 200 Privatschulen, über die man einen High School Abschluss online und parallel zum Abitur erlangen kann.

Wir von den inlingua Sprachschulen Halle und Leipzig stehen als Ansprechpartner in Deutschland für das Dual Diploma zur Verfügung und beantworten alle deine Fragen.

Wir beraten Eltern und Schülerinnen von A-Z: zu Fragen der Anmeldung, zum Stundenplan, bei der Vorbereitung zum Aufnahmetest bis hin zur Graduation Ceremony. Im Programm selbst hat jede Schülerin und jeder Schüler einen persönlichen High School Tutor, der den Unterricht und die Leistungen der Teilnehmenden intensiv begleitet.

Der Initiator dieses Programms – der Academica High School Verbund aus den USA – gilt mit 10 Jahren Erfahrung als Spezialist im Bereich Online Teaching. Das Programm zählt weltweit ca. 15.000 Teilnehmerinnen und schließt mit seiner modernen Lernplattform auch die Lücke, die deutsche Schulen im Online Learning ggf. noch haben.

Broschüre anfordern

• Privatschulen

Dual Diploma bedeutet doppelter Abschluss – Abitur und US-High School Diploma gleichzeitig. Weltweit gibt es schon mehr als 15.000 Teilnehmer*innen, die alle von den Vorteilen des Programms profitieren.

Das Dual Diploma wird dir einen sichtbaren Vorsprung in der Studien- und Berufswahl verschaffen:

• Vollständige Immersion und Optimierung der englischen Sprache
  • Persönlichkeitsentwicklung und Reifeprozess durch selbständiges Arbeiten
  • Flexibles, selbstorganisiertes und professionelles digitales Lernen
  • Förderung der eigenen Kreativität durch interessante Wahlfächer wie Kreatives Schreiben, Globale Studien, Life Management Skills, Digitalfotografie, Kriminologie, Ingenieurswesen und Tourismus.

Mit einem wöchentlichen Aufwand von 3 – 5 Stunden (je nach Programdauer: wählbar zwischen 2, 3 oder 4 Jahren) ist das Programm zeitlich mit dem deutschen Abitur vereinbar und zeitlich auf einen weiteren Schulabschluss abgestimmt.

Das Dual Diploma Programm ist eine Alternative zum klassischen Schüleraustausch für alle, die
Familie und Freunde nicht missen und das Schuljahr an der Heimatschule nicht wiederholen möchten – denn du lernst an der High School quasi ohne deine Heimat verlassen zu müssen – aber mit vollem High School Spirit.

Dual Diploma Germany / Inlingua Sprachschule Halle GmbH

06108 Halle (Saale)