JuBi – Die JugendBildungsmesse

Auslandsjahr, Schüleraustausch, Internate, Privatschulen, Sprachreisen, Au-Pair, Freiwilligenarbeit, Auslandspraktika, Work & Travel, Summer Sessions & Studium im Ausland

JuBi Logo rund

Die JugendBildungsmesse JuBi ist die bundesweit größte Spezial-Messe zum Thema Schule, Reisen, Lernen und Leben im Ausland. Über 100 Austauschorganisationen und internationale Bildungseinrichtungen informieren auf der JuBi-Tour über alle Facetten von Auslandsaufenthalten und stellen ihre Programme und Stipendienangebote vor.

Die Beratung zu Themen wie Auslandsjahr, Schüleraustausch, High School-AufenthalteGastfamilie werdenSprachreisenAu-PairWork & TravelFreiwilligenarbeitPraktika und Studium im Ausland erfolgt persönlich an den Ständen der Aussteller durch Bildungsexperten und ehemalige Programmteilnehmer*innen.

3 Varianten – vielfältige Optionen

Vor-Ort-JuBi

Die JuBi findet jährlich an über 50 Standorten auch in deiner Nähe statt, immer samstags von 10 bis 16 Uhr. Aufgrund unseres stringenten Hygienekonzepts ist das persönliche Gespräch auch in Zeiten von Covid-19 möglich.

JuBi-Online

Die JuBi-Online ergänzt die Vor-Ort-JuBis und gibt allen Interessierten die Möglichkeit, sich quasi im Wochentakt per Video-Chat und Streams über Auslandsaufenthalte zu informieren.

JuBi-Online // Spezial

Während die Vor-Ort-JuBis und die JuBi-Online das Ziel verfolgen, jeweils möglichst viele unterschiedliche Auslandsoptionen vorzustellen, konzentriert sich die JuBi-Online // Spezial auf einzelne Themengebiete.

JuBi-Messetermine 2021/22

JuBi-Video