Samstag, 25. November 2017

Sie befinden sich hier: privatschulen-weltweit.de » Agenturen

Privatschul-Agenturen

Privatschulanbieter als Dienstleister

Der Begriff "Beratungsagentur" umfasst alle Institutionen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, Familien zu Schulaufenthalten im Ausland zu informieren und Schüler an geeignete Privatschulen im Ausland zu vermitteln. Einige Institutionen bezeichnen sich selbst als "Beratungsagentur", andere als "Privatschulanbieter", "Vermittlungsagentur" oder "Austauschorganisation".

Privatschueler Laptop

Beratungsagenturen ersparen Schülern und Eltern Zeit und Nerven. Sie helfen bei der gezielten Recherche nach passenden Schulen. Die Mitarbeiter der Agenturen kommen ursprünglich oft aus dem Bereich der Bildung oder dem Umfeld Schule, waren als Lehrer, Schuldezernenten oder Pädagogen im weiteren Sinne tätig. Somit bringen sie Fachkompetenz mit und sind im Umgang mit Jugendlichen und Eltern geschult. Zugleich können viele von ihnen auf eine häufig langjährige Erfahrung zurückblicken und erklären, was es bedeutet, auf eine Privatschule im Ausland zu gehen. Sie können realistisch einschätzen, was im individuellen Fall möglich ist oder Sinn macht, da sie mit den Schulsystemen der Gastländer vertraut sind und auf Erfahrungswerte ehemaliger Teilnehmer zurückgreifen können. Die Agenturen kennen die von ihnen angebotenen Schulen bzw. deren Ansprechpartner meist persönlich und wissen somit aus erster Hand über das Schulprofil, die fachlichen Schwerpunkte, mögliche Stipendien, die Aufnahmekriterien und Vorgehensweisen der jeweiligen Schule Bescheid. Die Philosophie, das Schulklima und das Lernumfeld sind ihnen bekannt.

Agenturen beraten und geben also konkrete Hilfestellung, wenn es um die Realisierung eines Privatschulbesuchs im Ausland geht. Für ihre Dienstleistung und die entstehenden Kosten (u.a. Schulgebühren) berechnen sie einen Programmpreis, der je nach Agentur unterschiedlich aufgeschlüsselt wird.

Privatschulagenturen Übersicht: Agenturliste / Austauschorganisationen

Ratgeber Auslandsaufenthalte

Handbuch Schulwelten. Der Ratgeber für Privatschulaufent-
halte weltweit. Mit übersichtlichen Service-Tabellen zu Privatschul-programmen in den Gastländern Großbritannien, Irland, USA, Kanada, Australien und Neuseeland. Das Portal als Buch.

JugendBildungsmesse

Die JugendBildungsmesse JuBi ist eine der deutschlandweit größten Spezial-Messen zum Thema Bildung im Ausland.

25.11.2017: JuBi Regensburg
25.11.2017: JuBi Bonn
02.12.2017: JuBi Frankfurt am Main
02.12.2017: JuBi Bremen
13.01.2018: JuBi Koeln
13.01.2018: JuBi Berlin
20.01.2018: JuBi Hamburg
20.01.2018: JuBi Stuttgart
27.01.2018: JuBi Duesseldorf
03.02.2018: JuBi Mainz
10.02.2018: JuBi Kassel

Jugendliche und ihre Eltern können sich auf der JuBi-Messe über Privatschulprogramme und andere Auslandsaufenthalte informieren.