Samstag, 25. November 2017

Gestaltung der Freizeit

Aktivitäten außerhalb des Privatschulunterrichts

Freizeitaktivitäten

- Was wird im Bereich Sport, Musik, Kunst angeboten und wo bestehen die Unterschiede zum Angebot zu Hause?
- Existieren Sportmannschaften, ein Chor oder Orchester, eine Theatergruppe?
- Welche Arbeitsgemeinschaften oder Clubs gibt es?
- Können die Schüler Ehrenämter ausfüllen?
- Messen sich die Schüler gegenseitig oder mit anderen Schulen; finden Wettkämpfe bzw. Wettbewerbe statt?

Freizeitgestaltung

- Bei Internatsaufenthalten: Welche Optionen haben die Schüler über die angebotenen Aktivitäten hinaus?
- Haben sie in der Freizeit und an den zumeist freien Sonntagen Zugang zu Computerräumen, der Bibliothek, Musikzimmern, Sportstätten?
- Wie ist der Ausgang geregelt: Unter welchen Bedingungen sind Kinobesuche, Einkäufe, Fahrten in den nächstgelegenen Ort, Besuche bei einheimischen Freunden usw. erlaubt?

Auswahl der passenden Schule, weitere Aspekte:

Schule und Lernumfeld - Lehre und Lernen - Betreuung, Beratung und Ansprechpartner - Boarding - Rankings

Informationen Privatschulen

Kochbuch als Gastgeschenk

Kochbuch deutsch-englisch

Kochen mit den Mitschülern oder Gasteltern? Rezepte gibt es in Kitchen 2 Go, dem zweisprachigen Kochbuch mit Lieblingsrezepten von Jugendlichen für Jugendliche.